Последний разговор

Я помню наш последний разговор…
-Алло, ты как? (читаю между строк):
«Не думаешь зарыть войны топор?
Я позвонил – перешагнул порог».

-Да ничего…Ты четко воспринял:
«Мне плохо без тебя, ждала звонка.
Боялась тишины, а телефон молчал».
-Сестренка как? Тут мысль так тонка,

Что даже я с трудом среди догадок
Обдуманного тень нашла крыла:
«Текущий месяц для меня не сладок,
Я ждал, чтоб ты сама меня спасла».

-Пошла сегодня в институт…И вновь
Меня ты понял и себе затем поведал:
«Вверх поползла от удивления бровь,
И все после того, что ты наделал?!».

-С ума сойти, как подросла…Ты зол:
«Ну вот, опять не вышло, как хотел.
Ты первая тогда всадила в сердце кол,
Тебя я зря когда-то сильно пожалел».

-А как твои дела?.. А про себя кричу:
«Сдаюсь, еще миллиметровый шаг!»
-Да тоже так…Я в голове кручу:
«Я позвонил, пойми, а прочее пустяк».

-Я рада, что неплохо…Понимаешь:
«Не дам тебе того, что от тебя хотела».
-И я доволен…«Ну что ж, как знаешь».
-Ну все тогда…Борюсь я с дрожью тела.

-Ну да…«Прошу, не вешай трубку!!!».
Тяжелое молчание, секундная борьба…
-Давай…«Поговори еще минутку!!!».
Последний разговор, гудков пальба.


Рецензии
Ух, круто!
"Последний разговор, гудков пальба."
Я вот диалоги в стихах как-то не пробовал писать пока. А у тебя это получилось потрясающе.

С теплом, Юра

Юрий Фригович   06.04.2006 13:01     Заявить о нарушении
Я очень давно не заходила...И была несказанно приятно удивлена твоему возвращению!!))Уррааа!!! А я уже и не надеялась))Спасибо огромное за теплые слова!!!

Мария Вертоградская   11.04.2006 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.