Ещё раз о любви

В любви, порой,как на войне,
Везёт нам иногда,
Трудней бывает пронести
Её через года

Бывает так,что иногда,
легко нам крепость взять,
Но, как Суворов говорил
Труднее удержать

Трудней её не растерять
За мелочью обид,
Есть у неё серьёзный враг
С простым названьем БЫТ

Любовь волшебные очки
Способна надевать,
Но время быстро пролетит
Придёт пора снимать

Вы удивитесь, что хочу
Я этим Вам сказать,
Любовь, конечно хорошо...,
Но, надо научиться нам
Друг, друга уважать

Конечно же, всю жизнь прожить,
Не речку переплыть
Ошибки на большом пути,
Мы можем совершить

Их совершали мы порой,
Но, что-бы дальше жить,
Мы научились лишь любя,
Друг, другу их простить

Здесь новых истин вовсе нет,
Они банальны и просты,
Но коль их будешь соблюдать,
То, не придётся жечь мосты

Немало испытаний ждёт
Нас на пути земном,
Но пол-пути пройдя, пока,
Уверен я в одном

Любовь конечно же сильна,
Ей бури не страшны,
Но знаю,нужно нам помочь
Ей штиль перенести

Нельзя позволить ей заснуть,
В привычку перейти
И будем вместе мы всегда
И до конца пути!


Рецензии
На все 100 сгласен по существу с вами.
В стихотворении много глагольных рифм - это порит приятное ощущение при чтении.

Булавин Алексей   01.03.2006 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за конструктивную критику.
Постараюсь учесть это в будущем. Хотя я не считаю себя поэтом.
Всё, что я пишу, идёт прямо от души и не подчиняется, каким либо законам и правилам.Возможно, когда-нибудь это приобретёт правильные формы. Надеюсь на это.

С уважением,
Андрей

Коновалов Андрей   01.03.2006 21:54   Заявить о нарушении