Памяти погибших

Сияет солнце яркое
Слегка дрожит роса.
Тебе и мне понятные
Слепые голоса.
Их в дождь и в снег тревожила
Проклятая земля,
Где тлеет прах низложенный –
Российская семья.
Изранена осколками
В густом сыром бою,
Избита перестрелками
В крови и на краю.
Не знала и не верила
В опасность близких бурь.
А вскоре находилась
Под градом мёртвых пуль.
В пыли, в огне сражения
Не знала боль и страх…
Зачем же снег, зачем же дождь
Святой тревожат прах?
18.10.2004.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.