Встреча

Они повстречались случайно,
У метро столкнулись нос к носу,
Глаза их вдруг стали печальны,
Посыпались обычные вопросы.
Как жизнь, как дети, как работа,
Да, незаметно годы пролетели.
И, поглощенные обычными заботами.
Друг другу не сказали, что хотели
Но тут вдруг они замолчали,
И посмотрели друг другу в глаза.
Не скрыли глаза печали,
Скатилась по щеке ее слеза.
Он негромко сказал: Ты помнишь
Мы здесь когда-то гуляли,
На этой скамейке сидели,
И вместе всегда быть мечтали.
Какими глупыми мы были -
Она с улыбкой отвечала,-
Ведь мы друг друга не любили
Но губы ее задрожали…
И так же как раньше когда-то,
Слов нужных они не нашли.
Переглянулись быстро, виновато,
И молча разошлись.


Рецензии