Вспышка в ночи

В домах погашены огни.
Вокруг нависла злая мгла,
Дневные звуки не слышны -
Над миром тихо ночь легла.

И в той безмолвной пустоте
На небе звёздочка зажглась,
Во всей природной красоте
Из тьмы кромешной родилась.
 
Она росла в кругу друзей -
Среди больших и малых звёзд,
Что блещут тысячью огней,
Не зная горечи и слёз.

Она мерцала за окном,
Мешая по ночам уснуть.
Горела пламенным огнём,
Влюблённым освещая путь…

В ту ночь над городом пустым
Стояла полная луна,
Сияла отблеском густым,
Вторгаясь во владенья сна.

Внезапно вспыхнул яркий свет,
Ночную мглу пронзив насквозь,
И в первый раз за много лет
Промчалось вниз скопленье звёзд.

Упала звёздочка с небес,
Сгорела в пламени дотла.
Луч искр вспыхнул и исчез,
Осталась только ночь светла…
 
 
Так с давних пор заведено,
Так было. Будет так и впредь:
Всем в этом мире суждено
Родиться, чтобы умереть.


Рецензии
Спасибо, Алекскей.
Очень понравились Ваши строки.

Заходите в гости на стихи.
С уважением.

Борис Прахов   16.03.2006 09:57     Заявить о нарушении
С удовольствием. Большое спасибо.


Алексей Егоров   17.03.2006 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.