Вино

В бокал из синего стекла
Вселилось красное вино.
Ты говоришь, что я одна…
Неправда, он со мной!

Творец звенящей тишины!
Создатель сладко-вещих снов!
Он дарит музыку струны
И тёплое вино.

В его глазах всегда туман
И ожиданье, и тоска.
А чары красного вина
Уносят в облака.

Мы забываем про дожди,
Про бой часов и шорох крыс.
Внизу руины, камни, пни…
Но мы – мы вне игры!

В бокал из синего стекла
Вселилось красное вино:
Я оживаю в облаках,
В мелодиях, где он…


Рецензии