Острова
Дельты безмолвная сеть.
Мост, уводящий на остров.
Листьев осенняя медь.
Нежно касаясь гранита,
Черная шепчет вода
О старине позабытой,
Что уплыла в никуда.
Окна дворцовые ныне
Стынут в ночи без огня,
Сны о прекрасной княгине
Молча в покоях храня.
Люди спешат в воскресенье
С улиц на отдых сюда.
Остров дает им веселье
И оживает вода.
Вечером тени темнеют,
День угасает вдали.
Вновь на пустынных аллеях
Мрачно поют фонари.
Город, холодный и твердый,
Дельтой к заливу уплыл.
Он величаво и гордо
В море огни устремил.
Ночь корабли поглощает,
Дышит морская луна.
Крики прощальные чаек.
Шепот балтийского дна.
Утром над северным миром
Шпиль загорится зарей.
Здесь же туманно и сыро,
Город сомкнулся с водой.
Здесь, на аллейных изгибах
И на руинах, в кустах,
Здесь, возле львов у залива
И на прозрачных мостах
Есть ожидание встречи,
Осенью даже больней,
С тем, кто никем не замечен,
С отблеском, с тенью теней,
С чем-то, что землю объемлет,
Тонким и сильным, как свет,
С ним, понимаемым немо –
Имени этому нет.
Здесь не имеют значенье
Имя, и время, и смерть;
Все эти ограниченья
Можно волною стереть…
Вод бесконечных теченье.
Дельты бездонная сеть.
Свидетельство о публикации №106030101011
Митюрев Николай 20.07.2017 10:20 Заявить о нарушении
Екатерина Скочилова 20.07.2017 16:03 Заявить о нарушении