Прощайте!

Протяжный поезд мной покинут.
На самолет струится трап.
Я прошлое прошла отныне,
Там: кто хозяин, кто-то раб.

И по дороге бездорожной
От поезда на самолет
Я мчусь... авто ревет тревожно,
Движенье ускоряет лед...

И вот... открыта дверь... что будет?...
Я вышла ныне за витки...
Целую на последок губы,
Касаюсь взгляда и руки...

Прощайте! Я останусь с Вами,
Ведь память встречу сохранит!
Я припаду на миг устами
(Любимый – он поймет, простит...)

К щеке твоей... Будь счастлив, Друг!
Я вышла ЗА пределы круга...
И ты, пройдя сто пятый круг,
Узнаешь, как найти друг друга

Двум странствующим средь небес
Приземистых – к опавшим взорам:
Тебе, возлюбленной... Здесь крест
Отныне не грозит укором:

Здесь все свободны от тисков,
От притязаний... Все изжито...
Здесь Ты свободен от оков,
В руках – руно – заветный свиток

Души прекрасной, золотой...
Вот, что я вижу, выйдя в Эту...
Здесь разливается покой
И проникает на планету

Любви... Любовию… Святой…

19.12.2005 г., 11:13


Рецензии
Очень красиво!
Удачи!

Елена Светлая Чувашия   28.02.2006 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Екатерина Вялкова   28.02.2006 15:45   Заявить о нарушении