Притча о блудном сыне
И сказал, пройдоха:
Здесь, папаша, хорошо;
Там мне стало плохо...
Сотни стран я повидал,
Жил в горах, в пустыне;
Нищим стал - твой джип продал
Неграм за полтинник.
Накорми меня, отец,
Беглеца-урода...
Чую, близок мой конец:
Вот она, свобода!
С этой фразой на устах
Сын ткача-еврея
У папаши на руках
Тихо ласты склеил.
Мораль:
Мысль сей притчи такова:
Слушай маму с папой,
А пускаешься в бега -
Лишнего не хапай.
Много взял - отдал стократ,
Нищим стал мгновенно.
Кто был щедр - стал богат:
Вот закон Вселенной.
27.10.97
Свидетельство о публикации №106022800809
http://www.stihi.ru/2006/02/28-3101
1 МАРТА СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ
«ДАВАЙТЕ ПОЗДРАВИМ МАМУ»
С уважением.
Танетта Соколова 04.03.2006 05:27 Заявить о нарушении