Я больше уважаю лето...
Всерьез, надолго, в общем, в Лету.
Мне не по нраву белизна,
Пустая снега кутерьма,
Мороз, сугробов терема -
Я больше уважаю лето.
В нем все привычно и ... тепло -
Трава травой, цветы цветами.
А здесь безжизненно бело,
По пояс снега намело
И только-только рассвело -
Уже закат не за горами.
Метет поземка день-деньской,
Трещат крещенские морозы.
А над замерзшею рекой
Разлился призрачный покой -
С небес, напичканных мукой,
Еще нескоро грянут грозы.
Еще не скоро стает снег,
От зимней спячки мир проснется.
Пока ж из облачных прорех
Как после ссоры детский смех
Не без надежды на успех
Нам скупо солнце улыбнется.
В морозном воздухе щекой
Ловлю тепло весны грядущей.
Не так до лета далеко
Когда пленительно легко
Небес сплошное молоко
Пронзает солнца луч метущий.
И все искрится под лучом:
Сосульки, снег, глаза любимой.
Теперь и холод нипочем,
Игрою солнца увлечен,
Я очарован, обречен
Гореть мечтой неутолимой.
Как примирить хотя б на миг
Мороз и зной, зиму и лето.
Все учтено - от сих до сих,
И невозможен малый сдвиг,
Я ж чернокнижье не постиг -
Теперь корю себя за это.
Зима затворница сама,
Она на цвет наслАла вето.
Одеты в белое дома,
Бела земля - сойти с ума.
И как ни хороша зима,
Я больше уважаю лето.
Свидетельство о публикации №106022800721
Я тоже уважаю лето...
:)
Alexander Butenin 19.04.2006 14:47 Заявить о нарушении
С благодарностью, Анатолий.
Анатолий Цепин 19.04.2006 22:46 Заявить о нарушении