Великаны, или происхождение Везувия

Собрались однажды в поднебесье
Полчища уродов-великанов;
Пили, хохотали, пели песни,
Вызывая бури в океанах.

Жгли костры, что звезды затмевали,
Облака сдували с небосклона...
Но зажегся свет в oдной из спален
В логове ужасного дракона.

Разбудили грозного владыку,
Что дремал в пещере после боя,
И разгневан был, и грозным рыком
В камни превратил орду героев.

С адским громом прямо с небосклона
Сыпались каменья черным градом:
На планете, тихой и зеленой,
Выросли внезапно гор громады.

Яростные волны с небом бились...
Затопило море храм дракона;
А на месте том Везувий вырос,
Изрыгая в небо пепла тонны.

Успокоилась земля, и океаны
Возвратились в прежние границы...
Лишь вулкан чернеет там курганом,
Темным стражем сумрачной гробницы.

весна 1998


Рецензии
Надо же, открыла первое стихотворение наугад - и сразу попала на такое! Очень понравилось!

Полина Тараненко   23.10.2007 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина,
очень признеателен за Ваш отзыв

С теплом, Григорий

Григорий Соловьев   29.10.2007 15:33   Заявить о нарушении