Истина в вине

Погрязши в тягостных раздумьях
О смысле жизни и любви,
Я шел в рок-клуб... а там на стульях
С вином в руках сидели Вы.

Не гений чистой красотищи,
Не топ-модель из дома мод.
Но я заметил Вас; кто ищет,
Поверьте, тот всегда найдет.

Вас хмель не тронул совершенно;
Вы потрясающе милы!
Я встал пред Вами на колено,
Ведь я был пьян (не то, что Вы!)

Вам скоро стукнет девяносто,
Мне - скоро девяносто два;
Но я окину взором просто
Давно минувших дней дела.

Тогда мне было восемнадцать...
Ах, впрочем, дело не во мне!
К чему неВИННЫМ притворяться?
Я знаю: истина - в ВИНЕ!

Весна 1998


Рецензии
Коль нигилисты все горласты,
Казалось вправе я вполне,
Но вот когда скрутили ласты
Я понял – истина в вине.
Следак припёр меня конкретно –
Зачем старушку топором?
И пусть слегка вина не вредно,
Но лучше б пил придурок ром.
С улыбкой.

Елена Галицкая   01.03.2006 15:58     Заявить о нарушении