Женщина зима

***
Ты снова мне сегодня снилась,
Пришла ко мне в прекрасном сне.
С рассветом тихо удалилась
Как снег уставший по весне.

Он знает, что земля им дышит,
Он уходя напои всю её,
А после инеем напишет,
Ему с ней было хорошо…

Он обещанье даст к ней скоро возвратиться.
Она отдастся птицам, травам и цветам,
Она лучами солнца насладится,
Но он прейдет, и всю её укроет сам.

Так и тебя, я каждый вечер засыпая,
Жду в каждом сне тревожащем меня.
И ты прейдешь, я точно это знаю,
Ты снег мой, я твоя земля…
(03 декабря 2004 год г. Киев )


Рецензии