Монолог Сальери

Мой Бог... Я был предельно честен
И я бы - это был не я,
Когда б, подлец, из чистой мести
В его вино подсыпал яд.
О нет, я мстить был не намерен
Лишь Зависть - худшая из дев -
Передо мной открыла двери,
И я, внезапно осмелев...
Я... честный музам друг Сальери...
Господь мой, праведен Твой гнев!
Не смог с порывом совладать я
Ослаб душой и грянул вниз,
А Ты, взирающий с распятья
На наши судьбы, Смерть и Жизнь,
Вздохнул, как будто злодеянье
С своих высот благословил.
И мертв был я; и звезд мерцанье,
И радость дня, и путь светил,
И щебет птиц проникновенный
Встречал с могильною тоской...
Убийца гения презренный,
Я смерти ждал, а в ней - покой.

10.04


Рецензии
странно, что ни одной рецки.. стихотворение хорошее.. даже очень. ))

с улыбкой,
Маша

Мария Соловьёва   04.05.2006 13:11     Заявить о нарушении
Spasibo Masha, mne osobenno dorogo eto stiho)

Grisha

Григорий Соловьев   04.05.2006 19:44   Заявить о нарушении