Хочется сделать шаг к истине

***
Лужи усыпаны листьями
И туман сел надо мной.
Хочется сделать шаг к истине
Но, увы, она не со мной.

Бремя разлуки осенью
Намного тяжелей.
Небо плачет над соснами,
Которые стали желтей.

Капли дождя за окнами,
Ветер срывает листву.
Как тяжело осени,
Губить собою грозу.

Так тяжело влюбленному,
Понять, что все уж прошло.
Как нелегко опьяненному,
Понять, что так суждено.

Грусти, печали полные,
Глаза засыпают уже.
Как два зверька бездомные,
Ищут приюта в душе.

И не легко буде выдумать,
И не легко рассказать.
Как тяжело одинокому,
Осень сырую встречать.
22.10.03. г. Киев


Рецензии