На Земле

С Небес падают убитые звезды,
Попадая в пепел человеческой плоти…
Все вернуть, может быть, и не поздно,
Только вы ничего не вернете.

Все пройдет с алой дымкой рассвета,
Все угаснет, исчезнет из жизни,
Все уйдет в бесконечную Лету
И растает со звуками тризны.

Нас с тобой на Земле уже двое,
Мы проходим сквозь вечность заката.
Белизну твоей жизни укроет
Темнота безучастного взгляда.

Ты пришел в этот для спасенья –
Души праведных вынести к Свету…
Я возьму их себе на съеденье,
И тебе не дожить до рассвета.

Все уйдет с алой дымкой заката,
Все пройдет за грехи, за пороки.
И достаточно гордого взгляда,
Чтоб Судьбе покорились эпохи.


Рецензии
Аленочка, стихотворение обалденное)

Менсон Катрина   01.02.2008 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.