Космический рабочий

Cпокойной тебе ночи и прикольных сновидений:
Космический рабочий на луне сидит без денег.
Жена его, лунянка, спит с космобизнесменом,
Пока ее добытчик болтается по сменам.

Его лунята-дети (а их пятнадцать где-то),
Песочный строят дом под ультрафиолетом.
Их маленькие лица от голода мерцают,
По лунным площадям плетутся лунополицаи.

Поесть бы лунной каши, но как - без луноденег?
Никчемная мамаша сморкается в передник.
Космический рабочий встает под вой сирены;
Кудряво процветают лишь лунобизнесмены.

И ранним лунным утром, и днем холодным лунным
Пуст лунохолодильник, и быть не нужно умным,
Чтоб видеть, как страдает от лунобюрократов
Луны народ свободный, цвет пролетариата.

Не ступишь даже шагу без лунопроизвола
Давай, вставай, рабочий, низвергни эту сволочь!

10.02.05


Рецензии