Из сезоны и вечность-5

Подняло вечера крещендо
Под купол тополей-соборов
Остатки игл короны солнца,
Сбежавшего от летней кутерьмы
 И тихая, как "только, что проснулась",
 Переступаю осторожно спящих.
 Из-под смычка распахнутых калиток,
 Стремилась в небо пустота.
И мир не был наполнен мной до края
Не мной одной, а теми, что застыли
Прозрачными - уже воспоминанья,
Их в памяти теперь не перебить
 Кругом бетон и мавзолеи-крали
 Красуются лубочными боками
 Когда-то зелено, теперь - серо от стали
 Замков и замков сувенирный ряд
Здесь не осталось места для легенды
В ней затерялась пена городской ограды
Как прежде потерялось время
Как прежде потеряло время
Мою невзрослую тоску.
 


Рецензии
Вы меня удивили и поразили, на полном серьёзе!

С уважением,

Илья Давыдов   01.03.2006 02:33     Заявить о нарушении
заходите, поражайтесь, буду рада.)))

Тинки Бэлл   01.03.2006 03:39   Заявить о нарушении
Так трогательно, и в то же время так мощно и крепко.

Дмитрий Квасия   05.03.2006 18:22   Заявить о нарушении