Владимиру Высоцкому
Голос хриплый.
Бог забрал тебя
И, верно,
Крылья подарить решил.
«Да не надо! Я грешил,
Как Поэт,
Как Человек,
В душах мне летать навек.
Жил я, как и пел – навзрыд.
Ты отправь меня обратно,
В ту страну, где всё сквозит,
Где подонки процветают,
Где удушливо и смрадно,
Где погиб я безвозвратно.
Люди ждут меня, поверь!
Ты же, Бог, бессилен там!
Дай построить песней храм».
Бог задумался немного,
«Знаешь, что? Ступай, Володя.
Будь живее всех живых»,
Так сказал, навек затих.
Песня разразилась громом,
Вихрь, шторм и благодать!
Дар ПОЭТА, одним словом,
Ни когда не умирать.
Свидетельство о публикации №106022803014
Леонид Хожанов 05.03.2006 07:55 Заявить о нарушении
Леонид Хожанов 09.03.2006 08:26 Заявить о нарушении