На машине прокатиться

На машине прокатиться
Хочется мне, иногда.
Не сердись прошу, водитель,
Нравится мне колея.

Тех дорог, что вдаль уводят
От потех и суеты,
И к мечтам меня приводят
Переулки и мосты.

За окном твоей машины
Снег, метель, обрывки фраз.
А в салоне на окошке
Отраженье сонных глаз.

Я не буду долго ехать,
Обязательно сойду.
И с собою скрип колесный
Унесу в ночную тьму.


Рецензии