Белые страницы
Насквозь прожженные туманом сна,
Я забываю чьи-то лица,
И делаю шаг... вверх из окна!
Там где лопатки, за спиной,
Там два крыла изгиба лиры!
Черны, как тьма! Их звук тугой,
Как голос жизненной сатиры...
Казалось, небо - безгранично...
Казалось, лишь падАть рукой...
Казалось, смерть - она вторична...
Казалось, я лечу, порой!...
Роман не сбывшихся желаний,
История с моим концом...
Там нету жизни обещаний,
Там не останется рубцом,
На моей хрупкой коже - стоны,
Которые я слышу каждый день!
Там нету смерти, и патроны,
Там - вымысел, лишь сказки тень!
Я встану с мраморной кровати,
Расправлю крылья и шагну...
А крылья черные... как кстати...
Но в сказку я лечу НЕ в ту!...
Отбросив белые страницы,
Шагну я в небо из окна...
Но полечу не вверх, а вниз я!
И разобьюсь о камни дна!...
Эх, крылья! Вы когда-то были!
И я б взлетела, если б вы,
Не чернотой своей манили,
А ясным светом доброты!...
Свидетельство о публикации №106022800292