Он здесь
Он здесь. Он платит любую цену за душу.
Он здесь. Тебе людям признаться пора,
Что тебя по ночам в постели душит.
Твою кровь наполняет нечеловеческий холод,
Вены режет огонь, душу студит любовь,
Озлобленность вызывает звериный голод,
Тебе нужно выйти на охоту вновь.
Утром губы в крови, руки в поту,
Ты бежишь от себя, ты бежишь от людей,
Ты ему говоришь: «Я туда не пойду…»,
В голове звучит голос снова: «Убей!»
Он здесь. Он наполнил твои сердце и разум.
Он здесь. Он не терпит, когда ему перечат.
Он здесь. Он хочет сейчас все и сразу –
Он не отложит до следующей встречи.
Ты снова уходишь в ночи в пустоту.
Ты бежишь от забот, от преград, ото всех,
Ты увидишь во тьме опять того или ту,
Ты снова возьмешь на свою душу грех…
Он здесь. Ты человеком быть перестал,
Теперь ты – зверь, голодный и свирепый,
Ты ему очень нужен… Твой час настал.
Тебе придется покориться воли нелепой.
Взгляд. Прыжок. На шее шрам.
Взгляд. Прыжок. Ушел, вильнув хвостом,
И опять жар мучит тебя по утрам.
Ты не знаешь, что ждет тебя потом.
Полнолунье. Ты готов. Ты – шакал.
Он здесь. Он отдаст приказ. Он рядом.
Ты бежишь, обнажив зубов своих оскал.
Ты знаешь, что это сделать НАДО.
Свидетельство о публикации №106022802918