Ах, дорога...

Ах, дорога моя,дорога -
Лабиринты извилистых троп.
Я так много чего не потрогал,
Не погрелся у стольких костров.

Не сподобился благости божьей,
Как не верил в загробный рай,
Так властителям распригожим
Ни на йоту не доверял.

Нужно правде смотреть в глазницы,
Видеть призрачную с косой.
Наша жизнь нам всего лишь снится,
Наша жизнь - только краткий сон.

Но и в этом, во сне коротком,
Где капели и птичий грай,
Не хотел бы я быть пророком -
Предсказать краткосрочный рай.

Всё давно уже пересчитано
Головами, не в ряд с моей:
Слабым - можно бы стать убитыми,
Сильным - править планетой всей...

Ах, дорога моя, дорога -
Лабиринты извилистых троп.
Очень многого я не потрогал,
Не погрелся у стольких костров.


Рецензии
Всё ещё впереди :)
Удачи!

Я София   03.03.2006 11:38     Заявить о нарушении