Дайте мне скорей вина... 1997 г

***

Дайте мне скорей вина -
Затуманить разум!
Дайте мне вина сполна -
Много и сразу!
И пускай мне скажут: "Слаб",
И пускай осудят.
Знаю - ты поймешь меня,
Если честным буду!

Руку я сую в карман -
Нахожу там деньги.
Я, наверное, буду пьян,
И останусь без копейки!
И пускай мне скажут: "Слаб",
И пускай ударят!
Знаю - ты поймешь меня,
И любовь подаришь!

Дайте мне скорей вина!
Дайте мне свободы!
Дайте мне скорей тепла!
Дайте петь до рвоты!
Дайте ночи! Дайте дня!
И любви все строки!
Ох, как манит полынья
Омутом глубоким!

Так спасите же меня!
Я прошу: "Спасите"!
Хоть и грешен, но ведь я
Грешить-то не любитель!
Я такой же, как и все,
Только вот порою
Снятся сказки мне во сне...
Ну, а утром вою!

Рвутся струны... Душу рвут
Мне мотивы эти.
Скоро голос я сорву
На шестом куплете.
Дотянуть бы до него
И пропеть с душой!
Я уверен - дотяну,
Ведь мне не впервой!

Дотянул... А толку что?
Мне не стало легче!
И никто мне не помог,
Не избавил сердце
От печали и тоски,
От любви и боли...
До седых-седых висков
С этим жить мне что ли?

1997 год


Рецензии