Лики Смерти

Смерть похожа на девочку маленькую,
Отрывающую головы у своих кукол.
Смерть похожа на монашку отчаянную,
Изрыгающую проклятия в церковный купол.
Смерть похожа на ангела невинного,
Отрезающего крылья у своих собратьев.
Смерть похожа на пастора чинного,
Насилующего своих младших духовных братьев.
Смерть похожа на врача сумасшедшего,
Убивающего пациента смертельной дозой яда.
Смерть похожа на убийцу повешенного,
Провожающего солнце оледенелым взглядом.
Смерть похожа на живодёра малолетнего,
Отрезающего лапы бездомным собакам.
Смерть похожа на бомжа неприветливого,
Прячущего трупы по мусорным бакам.
Смерть похожа на старого сладострастника,
Утоляющего похоть со своей же дочерью,
Смерть похожа на террориста-смертника,
Снимающего школьников пулемётной очередью.
Смерть похожа на лысого неонациста,
Избивающего прохожего тяжёлыми ботинками,
Смерть похожа на безумного сатаниста,
Украшающего жертву кровавыми картинками.
Смерть похожа на мальчика без отца,
Которого он прикончил ударом ножа.
Смерть похожа на самоубийцу без лица,
Спрыгнувшего вниз с девятого этажа.
Смерть - словно озверевший зоофил,
Животному зажавший потной рукой пасть.
Смерть - это лишь печальный некрофил,
Который только с мёртвыми делит свою страсть.

26 февраля 2006 г.


Рецензии
Не призывай шуршанье черных крыл!
Со смертью фарс,как брошена перчатка..
Несостоятельна игра с костлявою рапир..
Она не пьет вина и горько безучастна..

Ндаа..личин у смерти много..Вы правы..

Галина Линдеман   15.08.2013 22:32     Заявить о нарушении
Благодарю, отличное четверостишие)

Анна Макарова Мухтарова   29.09.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.