И к губам прикоснуться как

Если б в голосе пустоты
Можно было бы выткать шаль,
Я вплела бы в нее цветы
И все то, что отдать не жаль -

Плачь и стон просмоленных рей
И насмешливый чаек крик,
Скрип и скрежет чужих дверей
Седину, что скопил старик…

Я вплела бы еще огонь
Из печи, что шипит в ночи,
И твою бы вплела ладонь…
Только ты…
…ты меня научи?

Я ведь столько лет не могла…
Ни жемчужных узоров сеть,
Ни искристых аорт тепла,
Ни любви… не могла терпеть…
Я совсем позабыла как
К узелку приплести наряд,
Как под утро встает заря…
…И к губам прикоснуться как…
29,12,05


Рецензии