Vivre

Уйдут и растворятся в бозе -
Мои душа и тело, что блюла,
И мысли, что всегда были тверезы,
Мечты, полеты, глупости, дела…

И ничему остаться неизбежно…
Завянет над рекою ветхий куст,
Все, с чем я расставалась так небрежно,
Наполнит мой стакан, что вечно пуст…

Уйдут… Да, пусть уходят, Бога ради…
Чего жалеть? Бессмысленно жалеть!
Я новой жизнью испишу тетради…
Вернусь!
Чтобы по-новой умереть…
15,01,05

* жить, существовать (фр.)


Рецензии