Грусть

Я поднимаю паруса
И вновь ловлю попутный ветер.
Я знаю – где-то идеал,
Который мне, увы, не светит.
Ты не нашел в моих чертах
Ту, что так нечасто приходила
В твоих рассветных легких снах –
Она была богиней мира…
А я…лишь ночи темнота,
Касанье ветра в грустных ивах,
Я не умею жить во снах,
Я ухожу неторопливо…
Ты не нашел в моих глазах
Любовь, сменившую усталость…
Я так боюсь все потерять,
Что рушу все сама и маюсь…
Ты приковал меня к себе –
Зачем? Прости. Не понимаю.
Ты яркий луч в моей судьбе,
Но я тебя совсем не знаю…
Моя Пустыня расцвела,
Но это никому не нужно,
И в нашем городе Весна
Уже идет походкой южной:
Цветет на улицах любовь –
Улыбки, поцелуи, пары…
А мы идем с тобой вдвоем,
И ты грустишь, и я не рада…
Ты не нашел во мне того,
Что так искал во всех невинных –
В моей душе не тает лед,
И я любви своей противлюсь…
Я поднимаю паруса
И вновь ловлю попутный ветер.
Я знаю – где-то идеал,
Который мне, увы, не светит…
28.02.2006г.


Рецензии
Сделай один шаг на встрече мечте.
И она сделает два к тебе!

с уважением

Лерика Снежная   31.03.2006 15:31     Заявить о нарушении
Только бы не получилось как в песне: "я делаю шаг вперед, а ты отступаешь на два"...
спасибо за совет - попробую им воспользоваться=)
с уважением,

Георгин   31.03.2006 22:10   Заявить о нарушении
так и бывает!

Лерика Снежная   11.05.2006 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.