Полет над рекой

Парус в руках, серф под ногами,
Я в гидрике как нагой.
Ветер заперт в парус,
Как в печи пламя,
Слышен лишь злобный вой.
Опять в петлях сижу глубоко,
Серф на волнах дрожит.
А я от боли в руках
Почти вою, отбросив ненужный стыд.
Да и кто услышит меня, здесь,
Лечу посреди реки.
Я на берегу оставил все
Заботы, кроме тоски,
Тоски по полету,
По борьбе с собой,
По брызгам на губах.
Я заставляю снова и снова
Себя побороть свой страх.
И встав на серфинг
Опять запеть балладу
Ветру, воде.
И над рекою снова лететь,
Как ведьма на помеле.


Рецензии