Плачь, сердце!

Плачь, сердце! Стук последний
Уже так близок. Небеса
Нам приказали в день весенний
Рыдать за них. И пусть слеза
Посадочным огнем кровавым
Укажет ангелам их путь...
Я жизнь не спал, ища управы
На тех, кто мне мешал уснуть.
Теперь Их волей брошен в ссылку,
Но неким скорым теплым днем
Их безразличие посылку
Получит с моим вечным сном.
Плачь, сердце! ТЫ терпело много,
За четверть века - мук на век:
Спасибо всем! Спасибо Богу,
Что по подобью человек!
Рыдай! Ты лишь любить хотело,
Давало, не прося в замен.
Нет! Не скули, плачь громко, смело,
Чтоб взмылся ветер перемен,
Чтоб Бессердечные узрели
Всю глупость жизнии своей:
Ведь Им любовь - лишь скрип постели;
Ведь Им любовь - лишь пыл страстей.
Что сокращает расстоянье
От Их начала до конца,
От встречи жизнии к свиданью
Лицом к лицу с лицом Творца.
Жить без эмоций, равнодушно
Им безопасней, проще Им...
Нет, я уйду, мне с Ними душно,
От теплых мертвецов к "живым".
Плачь, сердце! Сколько там осталось?
Немного?! Скоро "тихий час",
Тот час, что долго не хватало...
Плачь, сердце, плачь в последний раз!


Рецензии