Какое, право, совпаденье в такое время день рожденья...

***

Какое, право, совпаденье –
В такое время день рожденья…

Что-то странное со мною
В голове ужасно воет
Тёплый ветер перемен…

Я хочу как ангорская кошка
Не линяющей ласковой шёрсткой
На китайских коврах растянуться;
А ещё в невесомость –
Говорят, что там слёзы
Абсолютно не льются…

Доспехи на тело подобно Афине:
Женщина – воин, а хочется жизни…
Что-то скрываю под панцирем жёстким:
Рано для возраста…
Поздно для боли…

Мне как сапёру – без ошибок,
Как кошке – с предпоследней жизнью
Шагать с опаской стоит нынче…
С прошедшей масленицы блинчик
Застрял посередине глотки…
Мы не беспомощны, нам гордость
Ночами не даёт уснуть…

Словами-кисточкой рисую
Уныло-праздничный пейзаж
И вспоминаю только в суе
Слова молитвы: «Отче наш…»…
А, может перекрасить кудри
В цвет «По весне мы все – Иуды»?…

Кто б подарил бы что-нибудь…
Ну, хоть пакетик сахарку…
Но, только вот зачем?
Я всё равно его не ем…
Подарили бы пепельницу,
А то пепел на лестничной
Клетке
Мешает соседке…

Надоели вообще
Правила
Обще –
Жития праведных!
Понаглели вроде бы лозунги,
Но ведь поздно же
Смотреть под ноги,
Коли падаешь…
Это надо же!

Какое, всё же, невезенье –
Бывают в жизни дни рожденья…


2004


Рецензии
Сьешьте мёду,станьте слаще,
Виноград игру затеет,
У красавиц млечный плащик-
Хмурь зимы преодолеет.
Снова горка и прыгучесть
поэтессы или кошки
дня рожденья НЕВЕЗУЧЕСТЬ,
рассыпается на крошки...

Отогреться, отлюбиться...
Просто радоваться встречи!

Виноград   03.03.2006 10:09     Заявить о нарушении
НЕВЕЗУЧЕСТЬ?
НЕВЕЗУЧЕСТЬ...
спасибо, конечно...
тоже рада встрече, Отогреться - это понятно, но вот - отлюбиться???
это в каком смысле?

Топилина А Вл   16.03.2006 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.