на конверте

Я знаю, данное письмо
Помнешь в руках и не вскрывая,
Издав короткий гул немой,
Сокроешь, даже не читая.
Узнав и почерк, и печать,
Поймешь послания мотивы.
Молвишь тихо:"Что читать?
Любови страстные приливы
Не наполняли грудь давно.
Другая жизнь, другие муки,
Былым не быть, лишь суждено,
Как прежде, греть хладные руки".

Но в миг, когда совсем одна
Ты станешь вдруг - окинешь взглядом
Пустую комнату, вина
Нальешь себе, желая ядом
Не сердце, душу отравить,
Чтобы как ныне не мечталось,
Чтоб то что будет - не любить,
А то, что было - показалось.
К ладоням голову склонив,
На свой вопрос найдешь ответ.
И в сердце дверцу отварив,
Достанешь мятый мой конверт.

И вот письмо обнажено,
В руках от холода дрожит.
И скажешь ты:"Мне все равно,-
А взгляд по строкам побежит.


Рецензии
Артем, у тебя такой волнующий слог. Поэзия прошлого и позапрошлого века. Мне нравится.
Хорошо, что ты напомнил о себе. Я рад опять встрече с тобой.
Юра.

Юрий Матвеев   03.03.2006 20:46     Заявить о нарушении
Юр, спасибо огромное! Тоже очень рад!

Бу Лялев   11.04.2006 18:44   Заявить о нарушении