Прозрачные люди

Прозрачные люди
Рисуют на вазах
Стеклянные груди,
Цветы в унитазах.

Нам шепчут на ухо,
Где дверь, где ограда,
Где влажно, где сухо,
Где крах, где отрада.

Они поджидают
С обратных сторон,
А может, летают
Где высится трон.

Бывают, что липнут
На перьях у птиц,
И часто не гибнут
В томах меж страниц.

Ты спросишь у судей
Про хруст на зубах.
«Прозрачные люди», -
Ответит Гэбах.


Рецензии