Люблю

Люблю

Люблю тебя, люблю, но ты не знаешь
А если знаешь, то ответишь «нет»,
Но почему же в сердце так пылаешь
Прошу, оставь, оставь хотя бы след…

Хочу безмолвно губ твоих коснуться,
Хочу на девственном кружить снегу,
Готов всю жизнь я за тебя бороться,
Готов… но больше не могу.

Поэта сердце ты разносишь гордо,
Как разносила нас немыслимая гладь,
И вечность превращается в секунду,
И в бесконечность хочется кричать.

Кричать, любить и ненавидеть,
Кричать, что жизнь свою готов отдать,
Кричать, так громко, но не слышать,
Кричать, или стихом тетрадь марать…

Кричать иль плакать к стенке отвернувшись,
Болеть, страдать иль умирать,
Но лишь твоих милейших губ коснувшись,
Потом проснуться и в слезах вставать.

И обратится к небу или к птицам,
Или спросить себя близ алтаря,
Или воды мне ключевой напиться
Иль отравится, пламенем горя.

А может просто высоко забраться,
Вдохнув последний раз, упасть,
И силам неба не сопротивляться,
И растворившись в воздухе пропасть.

Но что, поэт, сейчас ты пишешь,
Зачем, поэт, ты тратишь время зря,
Поэт, ты сам себя не слышишь,
Не слышишь пламени огня!

Поверьте мне, прошу вас, я не плачу,
Хоть тяжелы мои грехи
Я для тебя хочу хоть что-то значить
По истине, глупы мои стихи…


Рецензии