Новый год

 
Я поднес к окошку стул, удивляясь; «Что за шум?
Крики, смех, что за дела? Что такое там с утра?»
Носом я прилип к стеклу, и увидел я - мечту,
Тройка борзая стоит, в ней сидит седой старик!
И коробки, и мешки, в них игрушки и шары
Сто гирлянд, и сто хлопушек будет грохот, как от пушек
Улыбается старик; «Что же ты к окну прилип»
Помахал он мне рукою; » Я приехал за тобою,
Будешь деду помогать, всем подарки раздавать!»
За неделю обошли школы, садики, дворы,
и поздравили весь город-С новым, с новым , с новым годом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.