Синий бред

 
В синеве печали горькой нет сомнений и надежд…
У заросших перекрестков – дохлый ворон, старый хрыч…
Дождь размыл пути-дороги, смыл усталость с хилых плеч…
В синем свете, словно дети, мы проехали «кирпич»…

В синей дали мы искали светлый проблеск чистоты…
В глубине сердечной ждали зов из сказочной страны…
Перекрестки, перелески, перегибы перешли…
В синей грусти мы стояли на высотах тишины…

В синем цвете обещали нам ответить на вопрос…
В синей песне мы плескали рок-н-рольный интерес…
В синем лете легкий ветер дул педали далеко…
Приснопамятной подруги рвутся письма так легко…

В синем море, в синем небе, в синем поле кончен путь…
В этой сказке бездорожной, безнадежной соль и суть –
С верной синькой все возможно, с ней ты сам – и швец и жнец…
Здесь, с последней синей каплей, философии конец…

 


Рецензии