Ленинградский подснежник
Холодной зимы сорок первого года.
Я – замерший город –
Последняя гордость простого народа.
Я – ветер, я – скорость
Машин, по Онеге ползущих на брюхе.
Я – мелкая морось,
Секущая в кузове хлеб… Вот житуха!
Я – серп, и я – молот,
На площадью рьяно взмывающий в небо.
Не страшен нам голод –
У нас будет вдоволь и водки, и хлеба…
Я – ярость, я – милость,
Я – память ушедших годов безмятежных.
А вам доводилось
Найти почерневший, распухший «подснежник»?
Свидетельство о публикации №106022801848