Древняя Русь
Присущи славные, великие деяния или нет?
Богата, интересна древняя история Руси
Возьми хотя бы “Повесть временных… прошедших лет”
Великая держава появилась – русская земля
Зажгла на полотне почёта новую звезду
И ни почём междоусобицы, перевороты и война
Простому люду, духовенству, царскому двору
Идеи Византийских взглядов, принимая во внимание
Степенно растворили, свой устав диктуя
Родилось скоро древнерусское сознание
О чём в писаниях нам Нестор повествует
Языческую веру сменило христианство
В поток духовных ценностей уверовал народ
Не подчинило волю монгольских воинов ханство
И Русь при божьей помощи на свой Олимп идёт
Обитель русского народа, веры православной
Озёра, реки, горы, чистые поля
С князьями грозными и честными боярами
В такой стихии зарождалась Родина моя!
Такая аура – нигде не пропадала Русь святая
Сплотившись, яро били шведа по зиме
И кто на нашу землю посягнул, спокойствия не зная
Забывши цель, погибнет, канув в бытие…
Свидетельство о публикации №106022800175
Алена Вершинина 05.06.2006 13:04 Заявить о нарушении
Алексей Гринс 08.06.2006 18:52 Заявить о нарушении