Исповедь старого волка

Недоверяй ни словам, ни взглядам, ни жестам,
Ни движению мягкому рук.
Человек притворяется добрым и честным,
Человек ищет только слуг.
Ты холодный и зимний, жёсткий и дикий,
Твои зубы белы и остры.
Ты домашним и кротким, мягким, безликим
Станешь в чреве его норы.
Он жестокий и хитрый. Он мастер обмана.
И в его глазах нету огня.
Он меня пригласил словно друга и брата,
Но слугой оказался я.
Его самолюбию просто приятно,
Что зверь дикий служит ему.
А доверившись раз, ты не сможешь обратно
Убежать в первозданную тьму.
Он не зверь- человек. Он жестокий и гордый
И он наших законов не чтит.
Для него это ново для него- это модно,
"Дружбу" с нашим братом водить.
Ты же глупый. Твои белоснежные зубы
Знают вкус горячей крови.
А сердце под трёпанной ветром шкурой
Не способно предать и забыть.
Он тебя покорит гордостью духа
В слабом теле. И горькой мечтой.
Ты к нему обратишь мохнатое ухо,
Снежной ночи забудешь закон.
...И ты кончишь как я. Старой дряхлой дворнягой
Из тех, что Тогда презирал.
Я прошу тебя, бывший мне в прошлом братом,
Доверяй лишь луне и зубам.


Рецензии