Тишина

Тишину не позовёшь, она не слышит слов;
тишину не обмануть, не заточить в свой кров;
она сама во сне придёт и заберёт тебя,
и отведёт, слегка волнуясь, в райские края;
и ты обрадуешься ей, ведь так долго ждал,
и веры в этот миг никогда не терял;
ты очень тихо скажешь: "наконец-то пришла",
но она не ответит, ведь она тишина.

душа твоя возрадуется, в ней возникнет свет,
и ты не огорчишься, не услышав ответ;
ты сладко сомкнёшь веки, будешь спать в облоках,
забыв про стыд и совесть, и про жгучий свой страх;
ты будешь спать и видеть людское добро,
ты очень удивишься, как много его;
тебе откроется тайна, чего жизнь лишина,
и ты будешь счастлив, ведь стобой тишина.


не очень получилось - слишком много: ты, будешь и и.


Рецензии
Всё очень хорошо,дорогой друг! Удач! с уважением Лариса Никитенкова.

Лариса Никитенкова   21.09.2013 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.
С ответным уважением

Андрей Малин   21.09.2013 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.