Увы! женское

 «И днём и ночью кот ученый»
шагает, словно заключенный,
и славит цепь свою по-рабски,
и даже сочиняет сказки.
А дуб стоит – на нём русалка,
как вертухай, и ей не жалко
ни жизнь кошачью молодую
(о том она и в ус не дует),
ни бабьей собственной судьбы,
и мысли «если да кабы»
в её усатой голове
не умещаются. Молве
людской она, увы, не внемлет,
в ней женщина с рожденья дремлет.
Сама не гам и всем не дам! –
отличие от прочих дам.
Она кота не отпускает,
но на коротком поводке
сама гулять его пускает,
встречая с плеткою в руке.

Любовный голод – он не тётка:
кому-то как виагра – плётка,
а кто-то тихо сатанеет.
Лишь дуб – всё также – зеленеет!..


Рецензии