Месть

Слова вонзаешь прямо в душу
Ты ранишь сердце не щадя
И их осколки, разлетаясь,
Безжалостно все рвут внутри меня

Я чувствую смятение и подлость
И не дано все это вырвать из груди
Ты так упорно давишь мне на совесть
Окутываешь плесенью своей... уйди!

Как погасить огонь моей души
Ты раздавил меня на части
Теперь в густом тумане не ищи
Все изменить не в моей власти

Не обнаружив в себе мудрость
Свои права ты оправдал
И подавивши во мне личность
Сломал мой стержень пополам

Откуда все берется я не знаю
Чем дышит, наполняется моя душа
Но мысли в ней как лучики играя
Чередуют мои чувства без конца

Из недр души огонь своей рукою
Рождает ярость, гнев и страсть
Какая странная свобода
И необузданная власть

И обморок от переломов
Не сравнится с этим пленом
Я вздрагиваю как от наркотиков
И становлюсь открытым нервом

Месть не проходит мимо
Наверно я чудовищно опасна
Не помню как убила
Но заживо я хороню себя напрасно

Все время мрачное ты сеял настроенье
Терзали мысли, мучал меня сон
Я знала что не будет вдохновенья
У нас с тобою в унисон

Мне страшно, что не удержала
Свое терпение... погасли фонари
Ведь я одна в ночи кричала
От безумной своей тоски

И как хочется взвыть нечаянно
Расплескать свой по небу взор
И услышать крик отчаянья
Породивший этот позор

Во временном и вспыхнувшем порыве
Я прокляну себя до смерти
Продолжу жить в жестоком мире
Вспоминая запах мести

Мельтешат, царапают воспоминанья
И не понятно мне
Как вывести себя из бессознанья
И утопить печаль в вине

Песок сквозь пальцы просыпался
И потушил огонь моей души
Теперь тебя уже не буду дожидаться
Под звездным небом в сумрачной тиши...


Рецензии