Ожидание

Железным молотом секунды бьют в висках,
А время тянется магнитофонной лентой.
Мне кажется, что стрелки на часах
Отсчитывают дни, а не моменты.

Я выучила трещины в стене,
Как школьница таблицу умноженья,
Я чувствую снежинки на окне
И слышу их бесшумное круженье.

Я слышу каждый шорох в темноте,
За дверью, отделившей свет от тени,
Меня разбудит в этой пустоте
лишь легкий, еле слышный звон капели.

И хлопья, белым пеплом ледяным
Настойчивы и тягостны как прежде.
А слезы,ложь и сигаретный дым
Остались на щеках и на одежде.

Забавна жизнь, которая пройдет,
безумны ожидания минуты,
Казалось, что когда-то к нам придет
Все то, что мы искали, почему-то.

По проводам твоим в окошки зданий
Моей любви промчатся огоньки
И то тепло, что у меня в кармане
Окажется теплом твоей руки.


Рецензии
"Железным молотом секунды бьют в висках,
А время тянется магнитофонной лентой.
Мне кажется, что стрелки на часах
Отсчитывают дни, а не моменты."
Ты права...
Очень понравилось. Даже очень и очень. И не только первое четверостишие - все!
Я его опубликую у себя на форуме.
Надеюсь ты не будешь против, ссылку дам на твою страничку.
Спасибо, Ева.

Если хочешь, приходи и ты, посмотришь...

Вера Грин   22.03.2006 20:46     Заявить о нарушении
ок, пасиб!

Ева Светлая   22.03.2006 20:55   Заявить о нарушении