просто стих

Печальными хлопьями прощания,
Слетает зима в свой последний танец.
В глазах у старушки отчаяние,
Метет, порошит, наводит глянец.

А следом совсем еще юная,
Краснощекая девка-весна.
Смеется и пляшет задорная,
Теребит и без того горячие сердца.

И в битве последней сцепится,
Мороз и резвящийся Март.
Я выйду на площадь проветриться,
Завернувшись в мешающий шарф.

И затихнет с ручьями звонкими,
Скрипучая поступь зимы.
Лучами, паутинками тонкими,
Солнца свет вновь увидим мы.
 28.02.06


Рецензии