Перед расставанием

Невыносимо, невозможно,
Безумство дикой пустоты.
Как можно, ты скажи, как можно?
Или побудь со мною ты.

Мне легче чувствовать ресницы,
Взгляд, обращенный не ко мне,
Нам лучше сразу бы проститься,
Но мы растянем боль вдвойне.

И вроде другом быть мне можешь,
И вроде так же хорошо,
Но почему, когда уходишь,
Хочу, чтоб заново пришел?

И вдруг становятся неважны
Твои обиды и мои,
Как будто в сумерках вчерашних
Увижу боль твоей любви.

Но ты уходишь, гаснет вечер,
Стекает осень по щекам
И сигаретный серый пепел,
Как дымка, вьется к облакам.

И все ничто, и все не нужно,
И ,вроде, я уже не я.
Вхожу в разбрызганные лужи
И жду с надеждой января.

И просто взять тебя за руку,
Хоть знаю, это ни к чему,
И сердце давится без звука,
Сквозь веки сбросив пелену.


Рецензии
Восхищен!.. Слов нет!..

Игорь Иванчин   15.03.2006 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ева Светлая   22.03.2006 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.