Отчего мне так немило...

Отчего мне так немило это тело?
Эти полудетские колени?
Этот тонкий шрам на коже белой,
Этот мягкий рот и брови в вечном удивленье?

Эти мягкие подушки век над тёмными глазами,
Эти подведённые круги бессонной ночи,
Чёлку непокорную, что (как нарочно!) вновь сползает
И высокий гладкий лоб щекочет?

Эти женские, но всё же девичьи черты,
Этот стан, напоминающий гитару,
Эти руки тонкие, что ты
Просишь, словно самый дорогой подарок?.....

 


Рецензии