Причина наших бед

 
Много раз вспоминая,
 Все, что мимо прошло,
Я, ужасаясь, понимаю,
Как это было давно.

Что-то случилось вчера,
А что-то и годы назад.
Вдруг сегодня будет гроза,
Надо ль об этом сказать?

Время, конечно, бежит,
Но неужели не сможем
Мы наконец-то понять,
Что же нас все-таки гложет?

Нету покоя от мыслей,
Прочно засевших в мозгу.
Как те опавшие листья,
Кучкой сгрудясь на пруду.

Вроде бы все хорошо,
Не о чем вроде грустить.
Нам бы печали свои
Оставить и позабыть.

Но к сожалению люди
За многие тысячи лет
Так и не поняли главного:
Что проблемы-то в общем и нет.

Все трудности наши
От нас происходят самих.
Мы их придумали как-то,
А судьба лишь добавила штрих.

Учитесь искать в человеке
Причину настигнувших бед.
Но только не в ближнем, а вас-
Это станет началом побед!

 


Рецензии
ты права! проблема всегда - внутри!!!! и нет такой беды, с которой нельзя было бы справиться... только смерть любимого человека, но ведь и эта боль со временем прооходит...

Солнечный Заяц   05.03.2006 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо зайчик за понимание)))

Москвичева Ольга   08.03.2006 16:47   Заявить о нарушении