Лебедь Белая с Черным Вороном

 

Лебедь одиноко на пруду
Одна, голубушка, скучает.
И к ней неспешно
Черный Ворон подлетает.

Тот Ворон тихо смотрит,
Как Лебедь воду рассекает.
Он тоже очень одинок
И он грустит, страдает.

А Лебедь наша Белая,
Слегка головку наклонив,
Взглянула нежно на него
И ласково так говорит:

«Давай дружить!
И ты, и я – мы оба одиноки.
Мы будем верные друзья,
Нам не страшны тревоги».

Но Ворон, усмехнувшись,
И бросив взгляд на небо,
Ответил Белой птице:
«Хотелось очень мне бы.

Но только вряд ли нам
Удастся рядом быть,
Ты любишь воду, а я небо,
Чего, увы, не изменить.

Ты нежная, как солнце днем,
А я хитер и беспощаден,
Нам будет нелегко вдвоем,
Ведь этот мир не щаден.

И вряд ли я смогу понять,
Как жить с тобой мне рядом.
Хоть не хочу тебя терять,
О будущем загадывать не надо!»

Слова для Ворона пустые,
Как думал Ворон сам
Однако он поймет отныне,
Что вовсе он не врал.

А Лебедь, грустно улыбнувшись,
Взглянула робко на него
И, опустив глаза на воду,
Тихонько молвила вот что:

«Конечно, нам общаться сложно,
И сложно нам друг другу уступать,
Однако в мире все возможно
И можно нам попробовать!»

Тут Ворон глянул на подругу,
И Черный хищник обомлел:
Ему вдруг захотелось радугу
Достать с небес, но не сумел.

Его затравленную душу
Согрела Лебедь Белая
И он хотел благодарить
Своей попыткою несмелой.

Теперь-то понял Ворон вдруг,
Что в Лебедя влюбился;
Не жить ему на свете
Без Белой его птицы.

P.S.
Однако скажу вам без лести,
Что хищник боролся с законом,
Но видно не могут быть вместе
Лебедь Белая с Черным Ворон ом!


15.06.2004г.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2005/10/28-1180 думаю, занятно будет прочитать...

Наталья Овчинникова   01.06.2006 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.