Детские мечты

Острых звезд осколки
Вбили в сердце ночи,
Потому так точен
Каждой тени след.
Вдену я в иголку
Месяца младого
С ушком очень тонким
Свечки слабый свет.

Этой ночью холод,
Словно гость незваный,
Только мне желанный,
Ходит по домам.

Я люблю седого,
Странствующего с ветром.
И зимой и летом
Жар ему свой дам.

Мне не жалко слова,
Что согреет душу,
Сделает что стужу
Капелькой воды.
Но оставит ветер
От костра лишь пепел.
Я, собрав в ладони,
Посажу цветы…
Выращу я вереск
На обрывках славы
И цветы и травы –
Детские мечты…


Рецензии