Седой гранит

У ваших ног седой гранит,
Который может быть пленит
Своею строгой красотой
И воплощенной в нём мечтой.

Возможно он совсем не старый,
Хотя по жизни чуть усталый
От наших будничных забот,
Что длятся уж который год.

Вот здесь потёрт, щербина там,
Но нравится порою нам
Изъяны, трещины в граните,
За это нас вы не судите.

А лучше ладонь свою вы положите
И как родного обнимите
Тот серый простенький гранит,
Который много тайн в себе хранит.


Рецензии